обучаем английскому с 1998 года

IELTS: Канада

IELTS: КанадаОдним из обязательных условий, предъявляемых посольствами Канады к желающим получить иммиграционную визу, является предоставление официального сертификата о сдаче международного экзамена по английскому языку IELTS (дословно – International English Language Testing System). Этот экзамен сдается в специальном сертификационном центре IELTS, который создан и действует на базе Британского Совета в Москве. Однако его можно сдать не только в столице, но и в Петербурге, Новосибирске и некоторых других городах России. Целью этого экзамена является независимое определение степени развития языковых навыков и умений, необходимых для успешной интеграции в новую языковую среду и повседневного общения во всех жизненных сферах. Нельзя отрицать, что требования к экзамену IELTS весьма строгие: владение языком для успешной сдачи должно быть на уровне, не хуже носителя языка. Причем это касается всех языковых навыков и умений: аудирования (понимания услышанного текста), чтения, письма и способности вести диалог. По мнению многих методистов, требования к этому экзамену – гораздо выше, чем на выпускных экзаменах в лингвистических вузах, где готовят профессиональных переводчиков. Это также мы находим закономерным: ведь язык придется использовать не только эпизодически или на работе, но и во всех иных бытовых сферах.

Относительно результатов экзамена IELTS, Канада в настоящее время требует, чтобы они были не ниже отметки 7 по девятибалльной системе. Всего предусмотрено 9 баллов, где 9 – наивысший результат. Однако достичь его могут даже не все носители языка, поскольку это предполагает владение английским языком не только в совершенстве, но даже на уровне «эксперта». Но и результат 7 также означает строгие критерии постановки: человек должен владеть языком наравне с его носителями, живущими в англоязычном государстве. Кроме того, помимо предоставления самого сертификата о сдаче IELTS, Канада в лице консульских сотрудников (визовых офицеров либо консулов) в ходе интервью также будет проверять Ваше владение языком и на основе беседы с Вами делать выводы.

Достойны отдельного упоминания и требования к дисциплине на экзамене IELTS: например, частые повороты головы во время выполнения письменного задания могут быть расценены как попытка списать ответ, а сдающий будет удален с экзамена. Не разрешается использовать никакие вспомогательные материалы (словари, справочники и средства мобильной связи), у сдающего экзамен могут находиться только письменные принадлежности и специальные бланки для внесения письменных ответов на вопросы по ходу экзамена.

Из изложенного выше становится очевидной необходимость тщательной подготовки. Отметим, что требования к экзамену IELTS Канада в последнее время еще более ужесточила: если в 2007 году достаточно было набрать лишь 5 баллов, то сегодня – уже семь. Существует много специальных учебных пособий, адресованных тем, кто собирается сдавать экзамен IELTS. Они созданы как в России, так и за рубежом. Особенно следует отметить издательство Кембриджского университета (Великобритания), который, в принципе, и является «родиной» теста IELTS: именно специалисты из этого вуза разработали систему заданий и оценки, которая сейчас признается в большинстве государств мира. Помимо собственно учебной литературы, существуют компьютерные аудио- и видеоматериалы обучающей направленности и даже специальное программное обеспечение, которое адресовано изучающим английский язык и сбирающимся сдать экзамен IELTS.

Процесс получения иммиграционной визы – небыстрый, и, таким образом, у Вас есть достаточно времени на подготовку к IELTS. На наш взгляд, даже, если Вы владеете английским языком, не следует переоценивать собственных возможностей. Лучше обратиться к специалистам, которые могут Вас протестировать и предоставить возможность сдать пробный экзамен IELTS и помочь Вам получить представление об истинном уровне развитии языковых навыков и умений. И, наконец, существуют специальные методические технологии, которые направлены не просто на изучение английского языка в качестве иностранного, но именно на подготовку к IELTS. Подготовка должна быть комплексной, т.е. сочетать в себе посещение учебных занятий и самостоятельную работу. Занятия по подготовке к IELTS сейчас предлагаются многими лингвистическими центрами различных форм собственности, в том числе и нашей компанией.

Данная работа для нас является одним из основных направлений деятельности. Суммируя накопленный опыт, мы вполне можем заявить что все наши слушатели успешно сдавали IELTS и достигали поставленных целей. Наши преподаватели сами сдавали такой экзамен с высоким результатом, а также постоянно готовят к его сдаче других людей. За плечами у многих наших коллег имеется высшее образование, полученное не только в России, но и за рубежом, в ведущих университетах.

Мы готовы провести индивидуальные или групповые занятия в удобное для Вас время, а также протестировать вас перед их началом и предоставить Вам возможность «отрепетировать» экзамен, сдавая пробный IELTS. Канада являлась и является одним из самых передовых государств мира, и туда всегда стремятся наши соотечественники. Наши коллеги помогут Вам сделать шаг навстречу Вашей мечте.

Фото: esl-languages.com

Мы принимаем