обучаем английскому с 1998 года

Эмиграция в Канаду

Эмиграция в Канаду«Птица ищет, где выше, а человек – где лучше», – гласит русская пословица. Это же самое можно сказать и о намерениях человека сменить место жительства, переехав в развитую страну Запада. Это вполне естественно: желание самому себе и своей семье счастья и благополучия – не есть грех или порок. Наоборот, это – новые надежды, перспективы и горизонты, которые открывает перед человеком эмиграция. Правда, следует отметить, что в настоящее время далеко не все государства Запада готовы принять переселенцев из других стран, это делают лишь немногие из них, которые даже принято называть «эмиграционные». Одним из таких государств, наиболее популярных среди наших соотечественников, является Канада. Находясь на Североамериканском континенте  вобрав в себя многие культурные ценности Америки и Западной Европы, эта страна стала своего рода точкой притяжения мигрантов из разных государств. Это объясняется тем, что даже по сравнению с США в Канаде существует немало преимуществ, которые позволяют сделать конечный выбор именно в пользу Канады. Это:

Тем не менее, следует помнить, что эмиграция никогда не была простым делом. Мы бы сказали, эмиграция - это путь постоянного самосовершенствования, работа над собой, ориентированная на долгосрочный результат. Ведь, при всех плюсах эмиграции и положительных моментов жизни в одной из самых развитых стран мира, это предполагает, прежде всего, изменение самого себя, своего образа жизни, а во многих случаях – и готовность чем-то пожертвовать для того, чтобы достичь успеха. Прежде всего, это касается владения языком: по приезду Вы попадаете в англоязычную или франкоязычную (в зависимости от того или иного региона Канады) среду, и иностранный язык, который Вы изучали на Родине, уже перестанет быть иностранным в привычном смысле слова, а станет Вашим вторым родным языком, который Вы должны будете постоянно использовать во всех сферах жизни. Надо ли говорить, насколько хорошо человек, принявший такое решение, должен будет им овладеть? Конечно, не следует отрицать, что языковая среда всегда обогащает лексический запас и развивает языковые способности, однако все это возможно лишь на основы уже имеющегося уровня.

Кроме того, Вам придется отказаться от многих привычек: на Западе нигде не жалуют курильщиков и любителей выпить. А Канада и вовсе славится своим здоровым образом жизни, любовью к спорту и оптимистическому взгляду на жизнь. Еще необходимо отметить такое положительное качество канадцев, как вежливость: даже, если им что-то и не нравится, образованный житель Канады никогда не позволит себе грубить или отзываться об этом в резкой форме, а критика всегда подается в вежливой форме. Говоря об образовании, также следует помнить, что канадские учебные заведения любого профиля и уровня отличаются своей принципиальностью и объективностью при оценке знаний. Требования к студентам очень высокие, вне зависимости от того, каково их (или их родителей) социальное положение. Это, на наш взгляд, правильно: будущий специалист должен быть действительно мастером и знатоком своего дела, а не просто обладателем диплома.

В любом случае эмиграция в Канаду – это длительный и сложный процесс, который включает в себя разные этапы, такие как первичное собеседование, повторное интервью, собеседование на иностранном языке за рубежом (например, Вы живете в Москве, а Вас попросят пройти собеседование в Посольстве Канады в Праге), сдача экзамена по иностранному языку и предоставление сертификата об этом, а также прохождение независимого медицинского обследования. Не секрет, что даже при наличии всех необходимых документов, соответствии существующим требованиям и наличия финансовых возможностей, разрешение на въезд дается далеко не каждому. Поэтому эмиграция в Канаду – это своего рода конкурс, в котором побеждают «достойные из достойных». Говоря о причинах отказов, отметим, что они, главным образом, связаны либо с недостаточным финансовым обеспечением (власти опасаются, что человек будет в состоянии сам себя обеспечивать и не превратится в финансовую нагрузку на бюджет страны), недостаточным владением языком и невостребованностью полученной ранее специальности на местном рынке труда (существуют опасения, сможет ли человек устроиться на работу и, тем самым, найти себе легальный источник средств к существованию).

В свете изложенного выше, становится очевидной необходимость тщательной подготовки к эмиграции, которая, в немалой степени, предполагает углубленное изучение соответствующего иностранного языка и сдачу международного экзамена (если речь идет об английском языке, то сдается экзамен IELTS, который принимается в сертифицированном центре IELTS, действующим в сотрудничестве с Британским Советом и признается посольствами Канады за рубежом).

Если выразиться иначе, эмиграция в Канаду предполагает владение языком наравне с местными жителями, т.е. в той степени, которая свойственна людям, использующих язык в качестве родного. Сам экзамен IELTS оценивается по девятибалльной системе, при этом даже вариант 7 (а он является минимальным при подаче документов в Посольство Канады) означает владение английским языком не хуже среднестатистического жителя англоязычной страны. Вне всякого сомнения, здесь необходима длительная и тщательная подготовка. В частности, по мнению многих методистов, может помочь успешно сдать сертификационный экзамен IELTS подготовка с использованием специальных учебных пособий, адресованных данной категории учащихся, а также посещение специальных учебных занятий.

Так, наша компания считает подготовку слушателей, планирующих эмиграция в Канаду, к экзамену IELTS своим основным направлением деятельности. Наши коллеги – высококвалифицированные преподаватели английского языка, имеющие богатый опыт подобной работы и сами успешно сдававшие экзамен IELTS с высоким результатом. Мы готовы провести для Вас индивидуальные и групповые учебные занятия в удобное для Вас время на высоком уровне, а также в процессе подготовки провести пробный экзамен IELTS и тестирование перед началом обучения, чтобы определить, на что нам необходимо обратить внимание и какой должна быть подготовка именно для Вас. И, хотя эмиграция в Канаду – это очень ответственный шаг в жизни любого человека, мы готовы Вам помочь с достоинством выдержать один из основных этапов этого процесса – показать, что Вы по-настоящему владеете английским языком.

Фото: learn4good.com

Мы принимаем