обучаем английскому с 1998 года

Деловой английский язык

Деловой английский языкВладение иностранными языками испокон веков считалось одним из неоспоримых признаков образованности человека, его общекультурного развития. Говоря о традициях классического и даже постнеклассического образования, это было не только одним из его обязательных элементов, но и одной из аксиологических ценностей. А на современном этапе это стало не только признаком целостного развития личности, но и осознанной необходимостью. В особенности это касается владения английским языком, который уже следует считать не только как один из иностранных, но и как средство международной коммуникации. Следовательно, нельзя отрицать, что полноценная деятельность любой крупной компании вне зависимости от специфик ее деятельности невозможно без наличия персонала, владеющим английским языком на достаточном уровне, чтобы понимать устную и письменную речь, быть в состоянии вести диалог, в том числе и служебного характера, а также вести деловую переписку.

В современной лингвистике существует такое понятие как «деловой английский язык». Оно включает в себя такие аспекты, как терминологическую лексику, специфическую фразеологию, а также стилистические нормы устной и письменной речи, включая правила и требования, предъявляемые к письменной деловой коммуникации. При этом необходимо отметить, что для каждой профессиональной области знаний все эти лингвистические особенности – разные. И владение ими в ряде случаев необходимо современному персоналу компаний даже там, где ранее это не было обязательным условием (например, при выборе претендентов на должность менеджера по рекламе предпочтение отдается человеку, владеющему английским языком).

Из сказанного выше становится очевидным, что изучать деловой английский язык необходимо любому человеку, который желал бы построить успешную карьеру в уважаемой компании. Конечно, как и было сказано выше, современные работодатели с самого начала, т.е. до момента трудоустройства нового сотрудника проводят специальный отбор кандидатов, включающий в себя такие элементы, как собеседование на английском языке, тестовый русско-английский и англо-русский перевод и грамматическое тестирование, т.е. все то, что позволяет судить об уровне сформированности у соискателя языковых навыков и умений, необходимых для полноценного и эффективного исполнения должностных обязанностей.

Однако нельзя не отметить, что изучать деловой английский язык можно и в процессе работы, причем делать это как тем, кто уже им владеет в той или иной степени, так и тем, кто его ранее не изучал. На современном этапе развития методической мысли существуют самые разнообразные и при этом высокоэффективные учебные программы, методы и системы, адресованные различным категориям обучающихся, в частности тем, чья задача – изучить именно деловой английский язык. Это достигается путем получившего в последнее время широкого распространения корпоративного обучения, когда занятия проводятся по месту работы сотрудников на основании заказа руководства компании. Такое обучение проводится преподавателями учебных и лингвистических центров, оказывающих образовательные услуги по овладению иностранными языками. Одним из них является и наша компания, которая ведет свою историю с 2003 года, предоставляя возможность овладевать английским языком на качественно высоком уровне для многих категорий слушателей. При этом корпоративное обучение и деловой английский язык являются одними из основных направлений нашей деятельности.

Мы хорошо понимаем, что современных потенциальных слушателей зачастую отталкивает от изучения английского языка некая боязнь того, что это неизбежно связано с нудной и муторной зубрежкой, запоминанием новых слов и «сухих» грамматических правил. Именно поэтому наши преподаватели используют только самые передовые иностранные обучающие технологии и системы, которые позволяют овладеть грамматикой, обогатить словарный запас и развить коммуникативные способности без механического заучивания слов. Это является одним из неизменных атрибутов нашей работы. Сами занятия при этом проходят в увлекательной форме, в виде беседы, «круглых столов», с использованием интересной учебной литературы, сопровождаются просмотром учебных видеофильмов, а ход обучения построен таким образом, что преследуются, прежде всего, практические цели обучения, т.е. возможность использования полученных знаний в работе и других сферах жизни. Это на языке методистов называется коммуникативной методикой, которая по сравнению с иными средствами обучения является достаточно новой, но при этом – прогрессивной.

Изучать деловой английский язык в нашей компании можно как в группе, так и индивидуально, в удобное для Вас время. А состав групп комплектуется только после проведения вводного тестирования и определения уровня владения английским языком на момент зачисления. Следовательно, члены групп владеют языком на одинаковом уровне и могут участвовать в занятиях без каких-либо психологических сложностей. При этом для каждой группы нами разрабатывается отдельная программа с учетом практической необходимости, уровня сформированности навыков и умений, профессиональной принадлежности и психологических особенностей учащихся, что и является одним из ведущих принципов педагогической науки.

Преподаватели, работающие в нашей компании, являются высококвалифицированными специалистами, получившими образование в лучших вузах России и иностранных государств (в том числе Великобритании). Они постоянно сами совершенствуют свой уровень, владеют информацией обо всех последних достижениях методики преподавания английского языка и досконально знают все аспекты преподавания языка для каждой категории обучающихся.

Чтобы стать нашим клиентом, Вам необходимо на нашем сайте заполнить заявку на обучение либо просто позвонить нам по телефону. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Мы ценим Ваше время и рады Вам помочь.

Фото: esl-hcmc.com

Мы принимаем