обучаем английскому с 1998 года

Обучение английскому языку

Обучение английскому языкуНи для кого не секрет, что владение английским языком является весомым плюсам в профессиональной деятельности и, соответственно, одной из предпосылок к успеху. Причем это касается практически всех сфер деятельности. Так, например, во многих крупных коммерческих и производственных компаниях одним из обязательных требований к приему на работу является владение английским языком на достаточном уровня для ведения устной и письменной коммуникации, а в процессе отбора на имеющиеся вакансии соискателям предлагается пройти собеседование на английском языке, грамматическое тестирование либо выполнить устный и письменный перевод предложенного текста. Это касается даже тех компаний и должностей, где раньше это не требовалось, например, оператор колл-центра или менеджер по связям с общественностью, что связано, прежде всего, с тем, что в практике любой компании всегда возникают ситуации, когда необходимо что-либо перевести, побеседовать с иностранным посетителем, клиентом или партнером, а переводчик в штате имеется далеко не всегда.

В свою очередь, отметим, что английский язык уже давно стал полноправным рабочим языком международного общения, признанным во всем мире. Следовательно, его уже нельзя считать лишь одним из иностранных языков, и на данном этапе владение им рассматривается как качественный показатель общего и целостного развития личности.

Однако с сожалением приходится констатировать, что обучение английскому языку в советский период отечественной истории во многом носило поверхностный характер на всех этапах образования – и в школе, и в высших учебных заведениях. Поскольку количество международных контактов в условиях искусственной изоляции государства было сведено к минимуму, то и иностранные языки, в том числе и английский, считались второстепенной учебной дисциплиной за исключением лингвистических специальностей, обучающихся по которым было, впрочем, не так уж и много. Последнее принесло свои негативные плоды: и раньше, и сейчас в нашей стране имеется немало талантливых людей, грамотных специалистов, поистине мастеров своего дела, но эти люди, не владея английским языком, все же менее ценны, чем их коллеги (причем, как ни странно, даже менее квалифицированные), но владеющие им. Это особенно актуально в среде студентов-выпускников и молодых специалистов, которые по этой причине испытывают сложности с трудоустройством.

Тем не менее, вопреки существовавшей ранее психологической концепции, согласно которой «нельзя» овладеть иностранным языком старше 30 лет, обучение английскому языку возможно в любом возрасте: и массовый практический опыт, и поведенные научные исследования вполне убедительно это доказали. В настоящее время методическая наука располагает высокоэффективными методическими средствами, которые делают обучение английскому языку возможным практически для любой аудитории: от воспитанников детского сада до признанных ученых и политиков. Сюда следует отнести и учебную литературу, выпущенную ведущими зарубежными и отечественными издательствами, и новые подходы к обучению, которые разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли, и возможности сети Интернет, и даже специальное программное обеспечение. Так, например, одной из инноваций является внедрение коммуникативной методики, по которой ведется обучение английскому языку: данная методика действует в русле языковой прагматики, т.е. предполагает именно практическое использование полученных языковых навыков и умений для общения в различных интерпретациях: аудирования, диалога, понимания прочитанного текста и готовности к ведению переписки. Такая методика, не отрицая роли обогащения словарного запаса и формирования лексико-грамматической компетенции, тем не менее, означает обучение английскому языку без столь неприятного ля многих зазубривания все новых и новых слов, а речевые способности развиваются в процессе речевой практики на базе сформированных сенсорных ассоциаций. Нельзя не отметить, что некоторые слушатели (особенно взрослые) часто испытывают психологические сложности, препятствующие обучению: чувство неловкости перед аудиторией, страх совершить ошибки, боязнь получить замечание в присутствии других обучающихся и др. Здесь на помощь приходит дистанционное обучение, которое тоже является, по мнению многих методистов, поистине революционной инновацией. Это предполагает обучение английскому языку с использованием технических возможностей сети Интернет и соответствующего программного обеспечения: Skype, MSN, ICQ и подобные программы.

Все описанные технологии с успехом применяются в нашей компании, которая уже с 2003 года успешно представляет себя на рынке образовательных услуг и предлагает качественное обучение английскому языку для всех категорий слушателей: как для школьников и студентов, так и для профессионалов и тех, кто собирается переехать жить и работать за рубеж. У нас обучение английскому языку возможно на любом уровне: как для начинающих (тех, кто ранее его не изучал), так и для тех, кто уже владеет языком, но хотел бы повысить свой уровень развития речевых способностей.

Наши преподаватели – высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт работы и накопившие уникальные методические и практические наработки. Кроме того, они получали образование не только в ведущих вузах России, но и в других странах, в т.ч. в Великобритании. Еще одной весомой причиной, по которой слушатели обучаются у нас, является привлечение к проведению занятий иностранных педагогов-носителей языка. Это также способствует формированию речевой компетенции в аутентичной диалогической среде, что особенно актуально для любого человека, изучающего английский язык, с позиций его практического использования.

Мы готовы провести как индивидуальные, так и групповые занятия у нас, на дому или в Вашем офисе в удобное для Вас время. Зачисление в группу осуществляется только после обязательного вводного тестирования и собеседования, которые мы проводим с каждым новым обучающимся. Это нам необходимо для того, чтобы правильно определиться с выбором преподавателя, средств обучения, подходом и стратегией проведения занятий. При этом группы формируются только с учетом уровня владения языком входящих в их состав людей, что является одним из основных принципов методики преподавания английского языка.

Для того, чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы, Вам необходимо лишь позвонить по нашим контактным телефонам, и наши менеджеры предоставят Вам квалифицированную консультацию. Мы ценим каждого клиента и действительно готовы помочь Вам по-настоящему овладеть английским языком.

Фото: iwc-iowa-city.com

Мы принимаем