обучаем английскому с 1998 года

Английский язык: грамматика

Английский язык: грамматикаГрамотная речь всегда и везде считалась одним из признаков общекультурной эрудиции и образованности человека, вне зависимости от того, на каком языке он говорит. То же самое следует сказать и о грамматике английского языка. В настоящее время владение им в качестве средства международного общения приобретает все более актуальное звучание. Однако нужно признать, что многие наши соотечественники, изучавшие английский язык в качестве иностранного, обладают недостаточной для частного или делового общения лексико-грамматической компетенции: в их речи часты орфографические (в письме), стилистические и синтаксические ошибки. Это неизбежно искажает смысл сказанного и может повлечь за собой непонимание (это особо важно в тех регионах англоязычных государств, где распространены те или иные диалекты (например, в Ирландии),  и неверное употребление тех ли иных лексических средств, имеющих несколько значений, может даже нанести собеседнику обиду). Кроме того, необходимо помнить, что в Европе и раньше, и сейчас неграмотная речь всегда считалась проявлением невежливости. А когда речь идет о деловой переписке и, тем более, документации, то согласно как отечественному, так и зарубежному законодательству, любые документы, содержащие ошибки или неточности, не имеют юридической силы.

Все сказанное выше делает очевидным один вывод: если мы изучаем английский язык, грамматика тоже должна рассматриваться как важный элемент изучения. Бесспорно, и обогащение лексического запаса, и произношение, и развитие коммуникативных возможностей – это приоритетные аспекты учебной деятельности, однако, как и было сказано выше, любая речь (даже не важно, на каком языке) не должна быть косноязычной и неграмотной.

Любой человек, изучающий английский язык, знает, что грамматика в нем в корне отличается от русской: это касается и строения предложения, и использования служебных частей речи, и образования производных словоформ. В любом случае грамматические навыки приобретаются не сразу, здесь необходима и теоретическая подготовка, и личный практический опыт, однако установлено, что, как и в русском языке, человек, в течение длительного времени постоянно соприкасавшийся с английским языком, приобретает так называемую грамматическую интуицию, т.е. способность изъясняться устно и письменно не мысленно вспоминая ранее изученные правила, а определяя вариант произношения или написания на уровне подсознания. Именно это в конечном итоге и является признаком качественно сформированной грамматической компетенции. Эту цель преследуют специальные учебные занятия, целью которых является подробное знакомство слушателей с грамматикой английского языка. Это особенно важно для тех, кто только начинает знакомиться с английским языком, поскольку иначе могут сформироваться неправильные речевые навыки, привычки допускать те или иные ошибки, от которых впоследствии очень трудно избавиться. Многие методисты (О.Н. Прохорова, С.И. Стацевич, Л.Н. Колшанцева и др.) даже разработали специальные учебные курсы: «Английский язык: грамматика», которые успешно используются как в школах, так и в вузах (например, в РГПУ им. А.И. Герцена).

Многие из тех, кто желает изучать английский язык либо повысить свой уровень владения им, обращаются в учебные центры, которые в большом количестве представлены на современном рынке образовательных услуг. Наша компания также успешно позиционирует себя в этой области с 2003 года. Преподаватели, сотрудничающие с нами, готовы провести учебные занятия любой направленности и для любой аудитории, будь то школьник, студент или успешный специалист. При этом, преподавая английский язык, грамматика рассматривается как одна из основных составляющих. Более того, нами была даже разработана специальная учебная программа, которая посвящена знакомству с грамматикой английского языка. За время обучения наши слушатели подробно познакомятся с такими понятиями, как:

Наши преподаватели – высокие профессионалы и, без лишней натяжки, мастера своего дела: они никогда не останавливаются в своем профессиональном развитии и всегда в курсе самых последних и передовых методических инноваций.

Иногда говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Мы приглашаем вас в наш офис, где Вы сможете лично познакомиться с нашими преподавателями, литературой и методами работы. Вы также можете позвонить нам по телефонам, указанным на сайте и получить грамотную исчерпывающую консультацию по всем интересующим Вас вопросам. И, хотя, на первый взгляд, может показаться, что грамматика английского языка – рутинная работа и утомляющее «зазубривание» правил, посетив наши занятия, Вы сразу поймете, что это – совсем не так.

Фото: ingles-monterrey.com

Мы принимаем