обучаем английскому с 1998 года

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду

Одним из наиболее привлекательных мест для иммиграции наших соотечественников является Канада. Это и неудивительно: Канада является одним из самых развитых демократических государств мира с высоким уровнем развития промышленности, доходов населения, образования и медицины, но в то же время гораздо более низким уровнем преступности, чем в США и доброжелательным отношением к иностранным переселенцам. А стиль жизни Канады – гораздо ближе к Европе, нежели Соединенные Штаты Америки. При этом Канада сочетает в себе культуры двух стран Европы – Англии и Франции, при этом используя соответственно два языка в качестве официальных – английский и французский.

Практика показывает, что действительно, многие наши бывшие соотечественники благополучно ассимилируются в Канаде, получают образование, устраиваются на достойную работу либо открывают свой бизнес и становятся не менее успешными членами общества, чем местные жители. Однако не следует отрицать, что путь к этому – долог и тернист и всегда сопряжен с работой над собой, приложением собственных усилий к тому, чтобы надежды оправдались. В свою очередь, иммиграционные ведомства Канады, в частности, посольства и консульства, относятся весьма скрупулезно и консервативно к выдаче разрешений на въезд на постоянное место жительства. Следует сказать прямо: далеко не каждый желающий (и даже имеющий к этому реальные возможности) получает визу, дающую право на въезд на постоянное место жительства. И консулы, и должностные лица Министерства иммиграции Канады при рассмотрении заявлений учитывают многие аспекты, которые позволяют спрогнозировать: а действительно ли переселенец способен адаптироваться к новым условиям жизни и не станет ли он «обузой» для государства? Среди них отметим следующие:

Все это выявляется в процессе длительного иммиграционного процесса, который включает в себя как личные собеседования в посольствах Канады (причем неоднократных, а одно из собеседований даже проводится в другой стране), так и рассмотрение ходатайств заявителей на уровне Министерства иммиграции Канады.

Не секрет, что иммиграционная политика любого государства Западного мира построена таким образом, что приветствуются только те люди, которые могут привнести в жизнь страны что-то положительное, а не проблемы. Поэтому иммиграция в Канаду во многом напоминает конкурс на поступление в престижный вуз или трудоустройство в известную компанию: так же существует проходной балл и этапы отбора, которые трактуются в пользу государства (а не в пользу заявителя). Иными словами, претендент должен сам доказать, что его иммиграция в Канаду будет полезной для государства.

Одна из причин отказов в получении визы – опасение государства в том, что человек из-за невостребованности своей профессии не сможет трудоустроиться и, тем самым, пополнит армию безработных. Конечно же, это никакой стране не хочется. Следовательно, положительную роль может сыграть наличие у соискателя других навыков, а также возможность и желание получить дополнительное образование по приезду. Кроме того, недостаточное финансовое обеспечение также может быть истолковано, что прибывший будет просить материальную помощь в каких-нибудь благотворительных фондах или (того хуже) в государственном бюджете. Здесь следует отметить, что ограничения по финансовому обеспечению вводятся не в целях дискриминации по имущественному принципу («уважают только деньги», как нам внушалось в советских школах), а именно потому, что и консулы, и чиновники Министерства эмиграции, являясь местными жителями Канады, понимают, что достойное существование без необходимо прожиточного минимума просто невозможно.

Состояние здоровья также проверятся доверенными врачами посольства. Поскольку, к сожалению, в нашей стране часты случаи коррупции, посольство Канады в России само назначает специалистов в области медицины, которые проводят независимое обследование и на основании его результатов дают заключение.

И, наконец, нельзя не упомянуть, что одним из основных условий того, чтобы иммиграция в Канаду оказалась успешной, является владение английским или французским языком (в зависимости от того, какой регион Вы выбрали для проживания) в достаточной мере. Иными словами, Вы должны владеть языком не хуже местных жителей, что позволяет его использовать наравне с ними во всех сферах жизни: работе, образовании или в быту. Степень владения языком определяется путем предоставления в посольство специального сертификата о сдаче экзамена по иностранному языку. Если речь идет об английском языке, Вы должны сдать специальный экзамен IELTS (International English Language Testing System) и предоставить официальный сертификат. Такой экзамен оценивается по девятибалльной системе и, согласно последним требованиям посольств Канады в странах СНГ, результат должен быть не ниже 7. Отметим, что наивысшего результата (9) могут достичь даже не каждый носитель языка (недаром этот уровень называется «Уровень эксперта»), но и результат 7 предполагает владение английским языком во всех его аспектах на уровне среднего местного жителя англоязычной страны. Следовательно, необходима серьезная подготовка, чтобы сдать этот экзамен. В настоящее время создано немало языковых центров, предлагающих как индивидуальные, так и групповые занятия по подготовке к экзамену IELTS в частности, для тех, чьей целью является иммиграция в Канаду.

Наша компания, являясь одним из ведущих негосударственных лингвистических центром столицы, также предлагает Вам пройти комплексную подготовку к экзамену IELTS. Это является одним из основных приоритетов нашей деятельности. Преподаватели, сотрудничающие с нами, сами сдавали этот экзамен и имеют богатый опыт работы в данном направлении. Мы готовы:

И, хотя иммиграция в Канаду никогда не являлась простым делом, мы поможем Вам сделать первый шаг к успеху.

Фото: muchmormagazine.com

Мы принимаем