обучаем английскому с 1998 года

Пробный IELTS

Пробный IELTSЭкзамен IELTS – это международный экзамен по английскому языку (дословно International English Language Testing System), Разработанный совместно со специалистами Кембриджского университета и Британским Советом. Данный экзамен состоит из четырех частей, каждая из которых проверяет уровень сформированности тех или иных языковых навыков и умений, необходимых для полноценного общения на английском языке: понимание услышанного, чтение, письменная речь, диалог. За каждую из этих частей выставляется оценка по девятибалльной системе, где 9 – самый высокий результат, после чего выводится среднее арифметическое из четырех оценок и выносится окончательная оценка – тоже по девятибалльной шкале. В принципе, наивысший результат в «Комментариях к оценкам IELTS» описывается как «экспертный уровень», т.е. свойственен даже далеко не всем носителям языка. Поэтому нормальным (и в большинстве случаев необходимым) уже является результат 7, однако это предполагает владение английским языком на уровне не ниже среднестатистического жителя англоязычного государства. Очевидно, что требования к экзамену являются весьма высокими.

Как известно, экзамен IELTS сдается лицами, планирующими поступление в иностранные вузы, обучение в которых ведется на английском языке, а также выезжающими на длительное время за рубеж для работы, ведения исследовательской деятельности или на постоянное место жительства. Причем, в свою очередь, существуют две версии экзамена IELTS: общий IELTS и академический IELTS. Последняя версия сдается теми, кто собирается заниматься научной работой в другой стране, либо учиться в вузе с целью соискания ученой степени (аналог отечественной аспирантуры и докторантуры). Хотя по своему содержанию обе версии не имеют принципиальных отличий, академическая версия экзамена предполагает на третьем этапе работу с текстом научной направленности, взятым из иностранной научной периодики, который необходимо самостоятельно изучить и написать согласно его смыслу эссе в научно-публицистическом стиле (таким образом, выявляется не только степень развития коммуникативных умений, но и способность к анализу прочитанного текста и его изложению в письменной форме, что необходимо любому исследователю).

Практика показывает, что даже те, кто хорошо владеет английским языком, должны тщательно готовиться к сдаче экзамена IELTS в течение длительного времени, поскольку, как и было описано выше, требования к его сдающим несомненно выше тех, что предъявляются даже к выпускникам лингвистических вузов. Такая подготовка может иметь разнообразные формы: можно заниматься индивидуально с репетитором, на групповых занятиях, готовиться самостоятельно или обучаться дистанционно с использованием возможностей сети Интернет. Однако, вслед за большинством методистов, считаем, что неотъемлемым элементом такой подготовки должен стать пробный IELTS или, говоря иными словами, «репетиция» сдачи экзамена. Причем пробный IELTS должен проводиться неоднократно, а несколько раз, по мере углубления подготовки и с учетом допущенных ошибок. Особенно следует обратить внимание на первичный пробный IELTS (до начала подготовки) и окончательный (по ее завершении). Здесь необходимо проследить динамику и, тем самым, оценить то, что было необходимо сделать, и то, что было сделано в ходе подготовки. Первичный пробный IELTS помогает преподавателю определить слабые стороны во владении конкретного человека английским языком и, в то же время, позитивные моменты, что поможет правильно определиться с выбором необходимых методических средств, учебной литературы и стратегией будущих учебных занятий.

Пробный IELTS, безусловно, означает прием экзамена на основе его актуальных программных материалов в условиях, которые идентичны тем, что используются в процессе сдачи IELTS, тем самым, обеспечив объективную оценку знаний данного лица. Однако, у многих может возникнуть вопрос: а когда стоит попробовать сдавать IELTS? В принципе, это можно сделать в любое время, однако, если говорить о возможности «генеральной репетиции» перед сдачей экзамена в сертификационном центре, отметим, что у ас должны быть на высоком уровне развиты следующие способности:

В настоящее время сдать пробный IELTS возможно в большинстве учебных центров, предлагающих подготовку к IELTS. В частности, наша компания также готова Вам предложить подобную услугу: наши коллеги – преподаватели английского языка, имеющие богатый опыт подготовки слушателей к сдаче экзамена IELTS, при этом они и сами его сдавали, получив весьма высокие результаты. Мы всегда владеем последней информацией о существующих заданиях и требованиях к сдаче этого экзамена и разбираемся во всех этих аспектах не хуже самих экзаменаторов. Однако наша цель – именно помочь Вам: ведь ничто так не помогает взглянуть на свои знания со стороны, как конструктивная критика. Если выразиться образно – наш пробный IELTS – это как бы «независимая аудиторская проверка» Вашего уровня владения английским языком, на основе чего мы сможем определить: как лучше Вам помочь.

Подготовка слушателей к сдаче экзамена IELTS является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Наш многолетний опыт свидетельствует, что, несмотря на всю ответственность и строгость данного теста, наши клиенты успешно его сдавали и становились студентами престижных мировых университетов, сотрудниками уважаемых иностранных компаний и успешными жителями развитых стран.

Фото: britishcouncil.org

Мы принимаем