обучаем английскому с 1998 года

Английский: IELTS

Английский IELTSIELTS – это международный экзамен по английскому языку, который сдается всеми, кто собирается учиться, жить или работать в стране распространения английского языка. Программа и содержание данного экзамена были разработаны специалистами Кембриджского университета совместно с Британским Советом. Эта организация в настоящее время является структурными подразделением Посольства Соединенного Королевства в России и курирует, в частности, многие образовательные и иммиграционные программы. Кроме того, задачей Британского Совета является координация работы по приему экзамена IELTS. Здесь важен в целом ответ на вопрос: каков Ваш английский: IELTS и дает ответ на него. В принципе, нельзя отрицать, что такое требование вполне логично: ведь языковой барьер всегда является препятствием как в образовательной, научной, так  в трудовой деятельности и бытовой жизни в целом.

Экзамен IELTS принимается в 110 странах мира, в том числе и в России. Его можно сдать в специальном сертификационном центре, который сотрудничает с Британским Советом. После сдачи экзамена Вам будет выдан сертификат, содержащий Ваши паспортные данные, фотографии и полученную оценку. Данный сертификат и является тем документом, который направляется в приемную комиссию иностранного вуза или консульство в качестве подтверждения, что Вы владеете английским языком на достаточном уровне.

Как известно, основными языковыми умениями являются способность понимать услышанное, чтение, письмо и возможность ведения диалога. Именно эти способности и проверяются путем сдачи экзамена IELTS, который, соответственно, состоит из четырех частей-модулей, в каждой из которых и проверяются указанные выше навык и умения:

  1. IELTS Listening (аудирование);
  2. IELTS Reading (чтение);
  3. IELTS Writing (письмо);
  4. IELTS Speaking (разговорная речь).

В то же время необходимо отметить, что первые два модуля проверяют не только (и даже не столько) владение соответствующими навыками устной коммуникации (аудированием и чтением): после прослушивания (один раз) аутентичного текста, записанного на компакт-диск в первом модуле и самостоятельного (не вслух) чтения предложенного материала из научной или научно-популярной периодики сдающим экзамен предлагается ответить на сорок вопросов письменно и внести ответы в специальные бланки IELTS Answer Sheet, которые выдаются перед началом экзамена. Следовательно, здесь обращается внимание не только на правильность понимания услышанного или прочитанного текста, но  на то, насколько правильно составлены ответы на вопросы с синтаксической, стилистической и орфографической точек зрения. Соответственно, одним из ключевой подготовки по английский IELTS должна стать работа по повышению уровня развития лексико-грамматической компетенции, которая должна включать в себя такие моменты, как:

Третий модуль IELTS (Writing) уже полностью ставит задачу узнать, насколько развит Ваш письменный английский. IELTS Writing состоит из двух заданий. Первое – написать какое-либо частное деловое письмо (например, в администрацию города) на предложенную тематику или эссе на основе предложенной научно-популярной статьи, а второе – составить и написать частное неофициальное письмо также на тему, данную экзаменатором. Основными критериями оценки за третий модуль также являются развернутость предложений, их словарный состав (в частности, не приветствуется наличие русицизмов), а также их соответствие стилистическим требованиям (ведь это и есть та причина, по которой предлагается написать два разных вида писем – деловое (эссе) и личное: каждый из этих видов показывает, насколько человек владеет представлениями о разных стилях письменной речи).

И лишь четвертый, заключительный, модуль IELTS Speaking уже предполагает только устное общение. По форме проведения данная часть экзамена представляет собой личное собе6седование с экзаменатором на английском языке. Оно продолжается в течение 15 минут и включает в себя как беседу общей направленности, так и разговор на предложенную тематику. В ходе данного модуля выявляется развитие навыков  умений именно устной речевой коммуникации.

За каждый из сданных модулей выставляется оценка по девятибалльной шкале, где 9 – самый высокий балл, после чего складывается среднее арифметическое и выставляется итоговая оценка за сданный экзамен, также по девятибалльной шкале. В большинстве случаем 7 является достаточным результатом.

Все изложенное выше требует фундаментальной подготовки, которая должна включать в себя все аспекты языковых знаний. В настоящее время существуют высокоэффективные методические технологи, которые позволяют существенно повысить уровень владения английским языком с учетом требований к экзамену IELTS. Такие учебные пособия адресованы тем людям, которые готовятся сдать этот экзамен. При этом подготовка может (и должна быть) самостоятельной, но в то же время практика показывает, что проведение специальных учебных занятий с целевой направленностью сформировать английский IELTS существенно повышают эффективность подготовки. Такие занятия могут быть как групповыми (от 2 до 10 человек в группе), так и индивидуальными. На сегодняшний день созданы и успешно функционируют специальные учебные центры, направленные на подготовку к экзамену IELTS. Наша компания является одним из них: наши специалисты сами сдавали данный экзамен с высоким результатом и в течение длительного времени готовили слушателей к нему. За это время у нас накоплена богатая методическая и практическая база, которая позволяет существенно повысить эффективность лингвистической подготовки. И, хотя, как и было сказано выше, нельзя отрицать и принижать роль самостоятельной подготовки, отметим, что занятия, проводимые под руководством специалиста, всегда оказывают положительное влияние. Кроме специальных занятий мы готовы неоднократно провести для Вас пробный экзамен IELTS, условия которого ничем не отличаются от подлинных. Это даст Вам возможность узнать о своих преимуществах и недостатках и, соответственно, учесть это в процессе дальнейшей подготовки.

В заключение хотелось бы отметить, что при всей серьезности экзамена IELTS и ответственности данного шага, практика показывает, что правильно к нему подготовиться и сдать его – вполне возможно.

Фото: ielts-online.org

Мы принимаем