обучаем английскому с 1998 года

Курсы IELTS

Курсы IELTSМеждународный экзамен IELTS – это один из самых ответственных моментов в жизни любого человека, решившего отправиться на длительное время за рубеж – с целью получить там образование, работать, заниматься научной деятельностью или эмигрировать на постоянное место жительства. Этот экзамен дает ответ на главный вопрос: а способен ли на самом деле этот человек успешно интегрироваться в новую для него языковую среду? Ведь не секрет, что трудно представить себе успешную деятельность в другой стране, не зная ее языка. Конечно, можно возразить, что многие наши соотечественники задолго до того, как было принято такое решение, изучали английский язык, и, надо отдать должное, относились к этому серьезно. Это, вне сомнения, следует считать весомым плюсом. Однако понятие «владение каким-либо языком» – весьма условное, и существуют разные уровни владения английским языком. Для того, чтобы сдать экзамен IELTS, необходимо владеть английским языком так, как им владеет среднестатистический житель страны, в которой он используется.

Однако не стоит сгущать краски: даже несмотря на всю серьезность этого шага, успешная сдача экзамен IELTS при правильной и грамотно построенной подготовке вполне возможна. Сначала попробуем разобраться, из чего состоит экзамен IELTS. Данный тест состоит из четырех частей-модулей, в каждой из которых выявляется уровень развития тех или иных языковых способностей: аудирования (понимания услышанного), чтения, письма и разговорной речи. За каждый модуль выставляется оценка по девятибалльной шкале, после чего выводится среднее арифметические и, наконец, выставляется итоговая оценка, также по девятибалльной шкале, где наивысшей оценкой является 9. Практика показывает, что для поступления в вузы иностранных государств или оформления визы на длительное проживание в посольствах англоязычных государств достаточно сертификата с оценкой 7.

Очевидно, что даже если Вы на каком-то уровне и владеете английским языком, нельзя относиться к экзамену IELTS как к простой формальности и необходима тщательная теоретическая и практическая подготовка. По мнению многих известных отечественных методистов и лингвистов (в частности, О.Н. Прохоровой, О.А. Ахмановой, Н.А. Белканова и др.), начинать подготовку следует уже за год до предполагаемой сдачи экзамена. В настоящее время возможно повести такую подготовку на высоком методическом уровне. Существуют многочисленные курсы IELTS, создаваемые на базе как негосударственных лингвистических центров, так и ведущих вузов. Курсы IELTS предполагают многоаспектную подготовку, содержательное направление которой зависит от уровня владения английским языком на момент начала занятий и целей использования английского языка. Так, например, многие курсы IELTS предлагают бесплатное вводное тестирование, чтобы определить существующий уровень, выбрать соответствующую учебную литературу и электронные материалы, а также избрать стратегию программы обучения, определив в группу или организовав индивидуальные занятия. Как правило, курсы IELTS предполагают занятия в группах от 2 до 6 человек, однако в некоторых случаях (и по желанию обучающегося) могут быть организованы и индивидуальные занятия.

В ходе работы со слушателями курсы IELTS предоставляют им возможность пройти пробный экзамен IELTS как полностью, так и по отдельным модулям, в условиях, идентичным реальному экзамену. После этого выявляются допущенные ошибки и ведется соответствующая работа по развитию соответствующих навыков и умений.

В своей деятельности курсы IELTS используют ведущие наработки иностранных методистов, созданные именно в целях подготовки к IELTS (например, Longman, Macmillan) с параллельным использованием авторских отечественных методик, рассчитанных на закрепление полученных навыков и умений, а также способности к их практическому использованию. Сюда следует отнести специальные компакт-диски с учебными заданиями, тестами, упражнениями, сборник учебных текстов и вопросов к ним и иные методические средства.

В своем большинстве курсы IELTS предполагают занятия по три раза в неделю продолжительностью два астрономических часа (120 минут). Особое внимание уделяется изучению грамматики, поскольку первые два модуля (Аудирование и Чтение) проверяются не устным пересказом или чтением текста вслух, а ответами на предложенные вопросы, которые сдающий экзамен записывает в специальные бланки, раздаваемые перед началом экзамена. И именно их грамматическая состоятельность, насыщенность словарного запаса, наличие современных и аутентичных синтаксических конструкций является решающим фактором при вынесении оценки.

Курсы IELTS также оснащены дополнительной аудиотекой и видеотекой, которая может быть предоставлена или рекомендована слушателям.

Наша компания также считает курсы IELTS одним из основных направлений своей деятельности. Мы располагаем возможностью провести для Вас занятия на высоком профессиональном уровне с квалифицированными преподавателями английского языка, имеющими подобный опыт работы, сами сдававшими экзамен IELTS и получившими образование как в нашей стране, так и за рубежом. Мы всегда работаем на результат. Занятия проводятся в удобное для Вас время с учетом особенностей той или иной ситуации. Обратившись к нам, Вы и сами скоро убедитесь, что здесь нет ничего невозможного.

Фото: supermemoria5x.com

Мы принимаем