обучаем английскому с 1998 года

Интервью, собеседование

Интервью собеседованиеСобеседование…Когда мы слышим это слово, у многих из нас возникает ассоциация с поступлением в учебное заведение, получением визы для посещения другой страны, а также попыткой трудоустройства. Причем последнее – наиболее распространено и на сегодняшний день является неотъемлемым этапом процесса поиска работы. Это неудивительно: недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы бы добавили, что еще лучше – с этим человеком поговорить. Современная рыночная экономика развивается в условиях быстро растущей конкуренции, что предполагает ведение взвешенной кадровой политики, критического и аналитического подхода к набору новых сотрудников, поскольку от этого зависит как успех деятельности компании, так и ее имидж. Особо следует подчеркнуть роль и значение владения английским языком на тех позициях, которые предполагают общение с иностранными партнерами и клиентами, ведение деловой переписки и документации на английском языке, а также работу с зарубежным программным обеспечением. В этой связи некоторыми работодателями (среди которых немало известных и признанных компаний) проводят с соискателями вакансий собеседование не только на русском, но и на английском языке. Однако общим моментом здесь является очевидный факт, что к интервью, собеседованию, которое проводится с претендентами на вакантные должности, необходима тщательная подготовка на высоком уровне.

Прежде, чем говорить о стратегии подготовки, попытаемся понять, что представляет собой подобное интервью, собеседование, а также кем и для чего оно проводится. Современная практика показывает, что собеседование на 80% состоит из вопросов интервьюера и ответов соискателя на них, после чего последнему предоставляется возможность задать интересующие его вопросы. Интервью, собеседование могут иметь разную форму: личное и групповое, первичное и повторное, на родном и на иностранном языке, очное и в телефонном режиме. Однако большинство собеседований все же проводится при личной встрече в заранее обговоренное время. Собеседование, как правило, непродолжительное, занимает в среднем от 5 до 15 минут. Во многих случаях оно назначается путем приглашения соискателя после знакомства соответствующего должностного лица компании-работодателя с его резюме или заполнения анкеты. Его проводит либо менеджер по персоналу, либо руководитель подразделения компании, в подчинении которого находится данная вакансия, либо первым руководителем компании. При этом отметим, что собеседований может быть и несколько, и каждое из вышеперечисленных лиц может пригласить соискателя для повторной беседы с ним.

Цель собеседования – определить уровень профессиональной компетенции соискателя, возможность его трудоустройства на данную должность, в случае положительного результата – обговорить размер заработной платы и иные условия, а также составить психологическую характеристику кандидата: это не менее актуально, поскольку одним из условий успешного функционирования компании является положительный психологический климат в коллективе.

Чаще всего одним из первых вопросов, адресуемых соискателю, является вопрос о причине его увольнения с последнего места работы. Безусловно, в жизни каждого из нас бывают такие обстоятельства, в которых нам бы не хотелось рассказывать об этом, однако вся информация, получаемая в ходе собеседования (и, тем более, касающаяся трудовой биографии претендента) может быть подвергнута проверке (например, путем телефонного или письменного запроса в предшествующее место его работы). Поэтому ответ должен быть максимально правдивым. Более того, отмечено, что даже негативные аспекты увольнения могут быть новым работодателем восприняты с гораздо большим пониманием, нежели заведомый обман (а в анкетах, заполняемых соискателями, часто содержится указание, которое гласит, что сообщение о себе заведомо ложных сведений влечет за собой отказ в трудоустройстве). Так, например, если увольнение связано с неоправданными ожиданиями работодателя, лучше прямо об этом и сказать и попытаться в вежливой форме описать, что именно не устроило руководство компании.

Следующим вопросом, который задается на собеседовании, является вопрос о причине, побудившей соискателя искать работу именно в данной компании. Тут также нужно дать исчерпывающий, но лаконичный ответ: например, потому, что «я имею опыт работы в данной области», или «мне близка эта сфера деятельности», либо потому, что «я знаю о Вашей компании и отношусь к ней с уважением». В то же время не следует читать откровенные дифирамбы в адрес работодателя, поскольку это может быть истолковано как неискренность или, того хуже, лесть, что никем и нигде не приветствуется.

Иными сведениями, интересующими работодателя, являются информация об образовании, основных трудовых достижениях, поощрениях, семейном положении и владении дополнительными навыками. К числу последних относится владение компьютером, английским языком, наличие водительских прав, творческие способности. Все это, несомненно, является дополнительными преимуществами для любого соискателя.

На первый взгляд, может показаться, что все эти требования – очевидны и не нуждаются в какой-либо подготовке. Однако, это не так: в процессе собеседования внимание обращается на все: на Ваше психологическое состояние, мимику, дикцию, грамотность речи, общекультурный уровень, а также одежду. Поскольку все это также служит дополнительными штрихами к «портрету» человека. Так, например, одежда, не соответствующая ситуации, может свидетельствовать о склонности к несерьезному отношению к работе, медленная и запинающаяся речь – о недостаточной уверенности в себе или о невысокой профессиональной компетентности. Конечно же, ни то, ни другое не будет расценено в пользу соискателя.

Также нелишним будет принести с собой все документы, которые подтверждают то, что Вы говорите: это автоматически лишает повода усомниться в искренности Ваших слов. Сюда можно отнести рекомендательные письма, аттестаты, сертификаты, дипломы и иные документы. Однако их следует показывать только тогда, когда это уместно, а не все сразу.

Желательно перед началом собеседования подготовить все возможные ответы на вопросы, продумать их или записать. Одеваться следует по-деловому, избегая крайностей, например, вечерних нарядов или одежды для отдыха на природе.

И, конечно же, не можем не упомянуть, что Вы можете воспользоваться помощью профессионалов. Интервью, или собеседование является серьезным этапом на пути любого желающего найти достойную работу, поэтому и подготовка должна быть серьезной и тщательной. Наша компания – это коллектив высококвалифицированных специалистов в области психологии, лингвистики и английского языка. За годы своей работы мы накопили богатейший опыт работы с соискателями, многие из которых сумели найти действительно интересную и высокооплачиваемую работу не только в нашей стране, но и за рубежом, а некоторым даже впоследствии стать успешными гражданами развитых стран Запада. А с чего все начиналось? Правильно, с собеседования, на которое они шли, волнуясь, так же, как, может быть, и Вы. Наши коллеги готовы провести для Вас языковой тренинг, оценить Ваше психологическое состояние, отрепетировать собеседование, сгладив все возможные «острые углы». Если же Вам предстоит собеседование на английском языке, мы также готовы повести для Вас грамматическое тестирование, чтобы определить Ваш реальный уровень владения английским языком, и пробное собеседование, после чего в кратчайшие сроки подготовить Вас по тем моментам, которые являются уязвимыми.

Фото: elec-intro.com

Мы принимаем