обучаем английскому с 1998 года

Собеседование на английском языке пример

Собеседование на английском языке примерСобеседование на английском языке – видео пример современной кадровой политики в сфере подбора персонала, присущий многим известным и ведущим компаниям, имеющим развитое международное сотрудничество. Это в настоящее время актуально: трудно представить возможность полноценной работы в них, не владея английским языком, успевшим стать полноценным средством международного общения практически во всех областях нашей жизни. Именно по этой причине, приглашая на работу новых сотрудников, работодатель должен убедиться в том, что языковые навыки и умения у них развиты на уровне, достаточном для устного и письменного делового общения.

Отличия собеседования на английском языке

В принципе, собеседование на английском языке по своему характеру и содержанию немногим отличается от обычного собеседования при устройстве на работу: оно на 80% состоит из вопросов интервьюера и ответов соискателя на них, а по окончании претенденту предоставляется возможность самому задать работодателю интересующие вопросы. Разница – лишь в языке проведения. Хотя, иногда, собеседование на английском языке дополняется тестированием на предмет определения лексико-грамматической компетенции, а также заданием выполнить перевод предложенного текста, чтобы узнать, способен ли соискатель читать и понимать смысл прочитанного, владеет ли он навыками перевода. Это особенно касается тех соискателей, которые претендуют на должность переводчика, системного администратора, программиста, специалиста по внешним связям и иные должности, тесно связанные с использованием речевой коммуникации на английском языке, а также работе с англоязычной документацией, ее переводом и грамотным составлением. Следовательно, такое собеседование чем-то напоминает экзамен по английскому языку, проводимый в учебном заведении. И здесь, как и в последнем случае, основной задачей соискателя является демонстрация языковых способностей на высоком уровне в сочетании с уверенностью в собственных силах; это является одним из доказательств компетентности сотрудника.

Кто проводит собеседование на английском языке

Собеседование на английском языке, как правило, проводится либо штатным переводчиком, либо менеджером по персоналу, а иногда и сторонним специалистом, приглашенным для этих целей (например, преподавателем английского языка). Ему может предшествовать и собеседование на русском языке (первичное собеседование), но в некоторых случаях интервью с соискателем сразу проводится на английском языке.

Пример собеседования на английском языке (вопросы и ответы)

Ниже мы попытаемся рассмотреть наглядно, из чего состоит собеседование на английском языке, пример взяв из реальной практики одной из туристических компаний, подбиравших себе сотрудника на должность визового менеджера.

Собеседование на английском языке
- Good afternoon! I am Sergey Pavlov and I'm currently applying for a position of a visa manager with your company.
- Why do you want to work in our company?
- I have a considerable experience in this area; I have so far worked in several travel agencies on similar positions. So, working for your company won't be challenging. I like my job.
- I see. What was you last work place?
- I worked at X travel agency, which offered tourist voyages over Europe .
- Why did you leave your job?
- The company cut jobs and finally went bancrupt.
- Tell me, please, about your educational background.
- Well. I graduated from Y State University in 2001, Faculty of Economics; afterwards I joined a post-graduate course and received a PhD. The thesis was public relations in the sphere of tourism. I also did a management training for the travel agency managers in 2005, for which I've got a certificate.
- You received good education. But why this position? Wouldn't you like to work as a university teacher?
- Yes, I wanted to try this sphere, but the salary is too low there. Therefore I chose a career in the commercial sector.

- I see. How do you understand your responsibilities?
- Well. I'm supposed to be in charge of consulting clients on visa regulations in different countries and assisting them in preparing the necessary set of documents. I will also be responsible for visiting embassies, submitting documents and getting visas for the clients or arranging on interview dates for them if needed.
- All these require good knowledge of English. As I can see, you know the language very well. But where did you learn it?
- I graduated from a specialized language school, I also studied English at the university and afterwards I passed a candidate exam of English, had got an excellent mark and did an English course to raise my language level.
- Thank you. What can you tell me about your character? Everybody has their strong and weak points, how can you describe yourself?
- Well. I have excellent communication skills. I have good people skills. I'm very helpful. As fro my weak points, I don’t like to get up early. But it doesn't mean that I'm not punctual. I'm always on time for work, take my word for that.
- Tell me, please, about your family.
- Well. I am single, I have no children. I live in my own flat alone.
- So, Sergey, it was very nice talking to you. I'm sure you will make a good candidate for this position. But as you might understand to know English means not only to be able to speak fluently, but to write and to understand English. Therefore I must be sure that you have these skills. I'd like you to take a number of tests. When are ready with those, please, give the papers to the office manager. I’ll check them later today, and if everything is fine, I’ll be in touch soon.
- Thank you for your time. Hope to hear from you.
- OK. Have a nice day! Good bye.
- Good bye.

Это – стандартный пример того, как проводится собеседование на английском языке. Как правило, оно, как и любое собеседование для соискателей, занимает не более 10 минут, и включает в себя традиционные в таких случаях вопросы, дающие представление не только об уровне владения английским языком, но и о профессиональной компетенции и личных качествах человека. Однако нельзя отрицать, что это – весьма серьезный и ответственный шаг в процессе поиска работы для человека, желающего найти действительно достойную работу. Что такое приглашение на собеседование? Прежде всего, это означает, что работодателя всерьез заинтересовала Ваша кандидатура после рассмотрения присланного резюме или анкеты. Следовательно, в случае успешного прохождения собеседования шансы получить работу весьма велики. В этой связи, очевидно, что такое собеседование требует и хорошей подготовки, как в лингвистическом, так и в психологическом плане.


Нужна подготовка к собеседованию на английском языке?


Конечно, никто не отвергает роль (и необходимость) самостоятельной подготовки. Однако, как и в любых серьезных ситуациях, обращение к профессионалу никогда не было лишним. Наша компания готова помочь Вам действительно успешно пройти собеседование на английском языке. Пример тому – наши клиенты, которые когда-то, как и Вы, беспокоились, волновались, готовились, но… успешно проходили собеседование и становились сотрудниками известных и уважаемых компаний. Наши коллеги – преподаватели английского языка, переводчики, психологи, имеющие за плечами богатейший опыт работы с самыми разными категориями учащихся. Подготовка к собеседованию на английском языке – также одно из наших основных направлений работы. Мы разбираемся во всех тонкостях подобных интервью, знаем все нюансы, которые могут возникнуть. Приведенный выше пример является одним из образцов: в зависимости от ситуации (компании, должности, лица, проводящего собеседование) вопросы и ход беседы могут меняться. Мы готовы отработать с Вами все возможные вопросы, грамотные и содержательные ответы на них, провести для Вас пробное собеседование, а также пробное грамматическое тестирование, после чего, оценив Ваш уровень, в кратчайшие сроки во всеоружии провести с Вами специальные занятия и тренинги, направленные на качественную подготовку.

Пример тестирования по грамматике на собеседовании по английскому языку (60 вопросов, время прохождения ~ 45 минут):  Пройти тест 

Дополнительная информация по подготовке к собеседованию на английском языке


Мы всегда будем рады помочь вам подготовиться к собеседованию на английском языке:

составить верные ответы на сложные вопросы, перевести резюме или сопроводительное письмо.

Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, чтобы мы могли подобрать для вас самый подходящий курс подготовки.

Фото: piek.org

Мы принимаем