обучаем английскому с 1998 года

Ускоренные курсы английского языка

Ускоренные курсы английского языкаИзучение любого иностранного языка, в том числе английского – всегда длительный и трудоемкий процесс, требующий серьезных усилий как со стороны педагога, так и со стороны обучающегося. Однако существуют такие ситуации, когда по каким-то причинам необходимо в сжатые сроки овладеть английским языком с тем, чтобы уметь на нем общаться и понимать речь окружающих. К таким ситуациям можно, например, отнести приглашение на работу или стажировку в зарубежную компанию, или принятое решение заключить брак с иностранным гражданином (а психологами давно доказано, что языковой барьер является одним из факторов, негативно влияющих на прочность семейных отношений).

В этих целях методистами разрабатываются специальные учебные программы, направленные на ускоренное обучение английскому языку. Такое обучение может проводиться в зависимости от имеющегося уровня сформированности языковой компетенции как на начальных этапах, так и для тех, кто уже ранее изучал язык и владеет им в той или иной степени. Если Вы выбрали  ускоренное изучение английского языка, то в зависимости от целей обучения, возможно выбрать программу для максимального развития коммуникативных навыков, наиболее глубокого усвоения основных правил грамматики, или обогащения словарного запаса профессиональной лексикой. Ускоренное обучение английского языка может быть как групповым, так и индивидуальным. Массовая практика показывает, что оптимальная длительность такого курса - от 1 до 2-х месяцев, в зависимости от выбранной программы обучения и уровня начальной подготовки слушателей, при этом занятия проводятся 4 раза в неделю.

Известно, что владение языком – понятие многоаспектное: оно предполагает владение всеми разделами науки о языке (грамматикой, орфографией, языковыми особенностями  разных частей речи) и речевыми навыками и умениями (орфоэпией, умением понимать услышанное или прочитанное, а также способностью вести диалог). Тем не менее, у большинства изучающих язык имеются как сильные, так и слабые стороны: кому-то легче дается грамматика, но сложнее – обогащение словарного запаса, а кому-то – диалогическая речь, но трудно овладеть грамматическими правилами. В любом из этих случаев нельзя утверждать, что человек владеет английским языком в достаточной мере. В этой связи учебные программы, по которым ведется ускоренное обучение английскому языку, составлены с учетом данных особенностей и могут быть составлены с акцентом на разговорный курс, курс делового общения или грамматический ускоренный курс. Это особенно полезно для тех, кто уже владеет английским языком, но в силу жизненных обстоятельств хотел бы в короткие сроки повысить свой уровень владения им.

Ниже мы рассмотрим краткое содержание трех указанных выше программ. 

Разговорный ускоренный курс

Целью данного курса является усовершенствование навыков и умений устной диалогической речи. Педагогический опыт показал, что это особенно актуально для тех людей, которые неплохо владеют грамматикой, накопили определенный словарный запас, но испытывают сложности при построении собственных устных высказываний и понимании чужих. Это лишает возможности вести полноценную беседу, в то время как язык является, в первую очередь, средством обмена мыслями. Данный курс включает в себя следующие тематические блоки.

Т.е., иными словами, все те речевые ситуации, которые могут возникнуть у любого человека, общающегося на английском языке.

Грамматический ускоренный курс 

Целью данной программы является формирование развитой грамматической компетенции английского языка и усовершенствование знаний грамматики. Следует обратить внимание, что это особенно касается тех, кто должен по роду своей работы вести переписку на английском языке или (что еще более ответственно) составлять документы. Согласно законодательству, документ, имеющий грамматические ошибки, не имеет юридической силы. Кроме того, его содержание может быть неверно истолковано теми, кому он адресован. Среди множества грамматических ошибок наиболее распространенными являются искажение правописания слов, неверное использование служебных частей речи (артиклей, вспомогательных глаголов, частиц и т.д.) и неправильное построение предложений, различных по цели высказывания. Данная программа и рассчитана именно на улучшение уровня владения данными правилами в сжатые сроки. Она включает в себя такие разделы.

Иными словами, к изучению предлагаются основные законы грамматики современного английского языка, но в ускоренной форме и с использованием грамматических упражнений и заданий, рассчитанных на быстрое и успешное закрепление изученного материала.

Деловой ускоренный курс 

Как следует из самого названия программы, ускоренные курсы английского языка с ее использованием предназначены для развития навыков использования английского языка в деловой сфере, особенно способности к ведению устного общения на профессиональную тематику. Такой курс предполагает владение слушателем английским языком в общелингвистическом аспекте на момент зачисления на курсы, поскольку профессиональная лексика и фразеология является лишь одной из частей общего словарного и фразеологического запаса языка. Данный курс обязательно включает в себя следующие аспекты.

Словом, к изучению предлагается все то, без чего деловую деятельность вне зависимости от конкретной ее сферы, нельзя считать успешной.

Ускоренные курсы английского языка проводятся преподавателями, имеющими богатый опыт обучения слушателей в данном направлении. Для выбора адекватной программы и определения возможности ее использования при обучении слушателя перед началом занятий проводится вводное тестирование, с помощью которого выявляется уровень владения всеми аспектами английского языка.

Фото: icls.com

Мы принимаем