обучаем английскому с 1998 года

Миф 4: «Если вы иностранец, вы всегда будете говорить по-английски с акцентом»

Данное утверждение часто используется, чтобы отбить желание у изучающих английский язык всерьез заниматься фонетикой. Раз вы не выросли в англоязычной стране, зачем тратить силы и время в попытке научиться правильно произносить английские гласные?

Факт:

Тот факт, что большинство иностранцев говорят по-английски с акцентом, вовсе не означает, что вы непременно должны говорить с акцентом. У многих людей врожденный талант подражателя и они способны имитировать услышанное с поразительной точностью. К примеру, Рене Зельвегер удалось в фильме «Дневник Бриджит Джонс» представить нашему вниманию поразительный британский акцент, хотя сама она родом из южной части США.

Нет причин, по которым вы не сможете говорить по-английски с прекрасным натуральным акцентом. Вам нужно просто постараться раскрыть в себе талант подражателя. Если же его нет, проявите настойчивость и следуйте правилам, и все получится.

Вы можете записать себя на компьютер и сравнить с образцами звучания. Это поможет вам найти недостатки произношения и впоследствии, устранив их посредством тренировок и практики, звучать более натурально.
Вам также необходимо изучать фонетику. Вооружитесь словарем с транскрипцией и найдите источник, где записано звучание английских звуков.

Возможно, вам не удастся «заговорить в точности как англичанин», но у вас, несомненно, будет понятное всем и приятное на слух произношение – что в конечном итоге удивит даже взыскательного носителя языка.

Мы принимаем