обучаем английскому с 1998 года

Тестирование при приеме на работу в иностранные компании

Тестирование на английском языке собеседование при приеме на работуБольшинство ведущих иностранных и международных компаний в целях снижения риска, оптимизации своей деятельности и повышения уровня безопасности, проводит весьма консервативную и жесткую политику отбора персонала. Прежде всего, прием на работу осуществляется только на конкурсной основе, а сам конкурс состоит, как правило, из нескольких этапов, включающих в себя рассмотрение резюме, проверку подлинности представляемых документов, первичное собеседование, повторное собеседование,  медицинский осмотр и тестирование. Причем последнее может быть различным в зависимости от специфики компании и должности, на которую претендует соискатель. Так, например, существует психологическое тестирование, тест по грамматике и устной речи на предмет уровня владения английским языком, тестирование на предмет владения профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для работы в данной должности и др. Все эти тесты объединяет то, что они проводятся с каждым соискателем индивидуально. Многие тесты разрабатываются профессиональными психологами, работающими в компаниях, что позволяет работодателю обезопасить себя от приема некомпетентных сотрудников, а также людей с негативным прошлым, нежелательными психологическими особенностями или страдающих хроническими заболеваниями. Однако тесты, проверяющие профессиональную компетенцию, составляются профильными специалистами и не содержат вариантов «правильных» ответов, как это бывает в психологических тестах.

Здесь следует дать первый и главный совет: на все предлагаемые вопросы давать правдивые и искренние ответы: во-первых, в ходе тестирования, которое проходит, как правило, в несколько этапов, ложные сведения будут обязательно выявлены, а соискателю не только будет отказано в трудоустройстве, но также возможно и сообщение в другие компании-партнеры о том, что данное лицо нежелательно принимать на работу. Более того, во многих анкетах соискателей или бланках тестирования, которые заполняются соискателями, от них требуется поставить личную подпись о том, что они предупреждены о том, что им будет отказано в  трудоустройстве, если они сообщают заведомо ложную информацию или сознательно искажают необходимые данные.

Следует также отметить, что большинство тестов предложены на английском языке. Это требует от соискателя не только профессиональной компетенции, тех или иных черт характера или навыков, но и владения английским языком на достаточном уровне. Во многих компаниях во время тестирования не разрешается пользоваться вспомогательными материалами, в том числе и словарями.

А теперь мы расскажем подробнее о том, какими бывают тесты.

В каждой компании существуют и свои, дополнительные тесты, каждый из которых является этапом отбора персонала. Например, многие компании практикуют медицинский осмотр, который проводится за счет работодателя и только в том лечебном учреждении, в которое направляет компания. Это делается для большей эффективности осмотра и исключения проявления коррупции: ведь никому не хочется потом оплачивать страховую компенсацию из-за болезни сотрудника.

На первый взгляд, все описанные тесты кажутся чем-то сложным. Однако все изложенное выше можно объединить одной мыслью: если Вы действительно обладаете всеми необходимыми навыками и умениями для работы, владеете английским языком и при этом честны и искренни – будьте уверены, что Вы обязательно пройдете все этапы тестирования и добьетесь успеха.


Фото: elec-intro.com


Мы принимаем