обучаем английскому с 1998 года

Как подготовиться к групповому собеседованию на английском языке?

Как подготовиться к групповому собеседованию на английском языке?В некоторых крупных иностранных и международных компаниях при подборе персонала на вакантные должности существует такой вид общения с соискателями как групповое интервью. Он заключается в том, что претендентам, откликнувшимся на вакансию, предлагается прийти в офис компании в назначенное время одновременно. Как правило, со стороны компании-работодателя в нем принимают участие несколько сотрудников-интервьюеров – это может быть менеджер по персоналу, супервайзер, начальник отдела или подразделения, в котором имеется вакансия, а иногда даже его подчиненные – те люди, с которыми кандидату предстоит работать в случае его устройства в данной должности.

Чаще всего, такие собеседования проводятся в конференц-зале и состоят из двух этапов: первый этап – это презентация компании, рассказ о ее деятельности, истории становления, сотрудниках, затем – о должностях, которые в данный момент являются вакантными, и, соответственно, о требованиях, предъявляемым к соискателям. Иногда могут быть продемонстрированы видеоматериалы о компании. Т.е., иными словами, такое собеседование чем-то напоминает собрание или даже деловое совещание. Но разница, прежде всего, в том, что люди, пришедшие туда, не знают ни друг друга, ни своих потенциальных коллег.

По окончании такой презентации пришедшим предлагается задать свои вопросы, а затем интервьюеры начинают задавать свои вопросы соискателям. При этом сами вопросы задаются согласно имеющимся у них резюме, которые были направлены в компанию заранее, т.е. до собеседования.

Что это дает работодателю? В первую очередь, возможность наблюдения за реакцией, поведением, общением соискателей, что дает возможность составить первичное (пусть и приближенное) представление о них и об их деловых качествах. Кроме того, это – существенная экономия времени: ведь компании не требуется выделять время для встречи с каждым кандидатом в отдельности.

В ходе такого собеседования возможно и проведение мини-тренинга: соискателям предоставляется возможность мысленно представить рабочую ситуацию и показать, как бы они в ней поступили, это гораздо важнее, чем просто беседа о личных и профессиональных качествах того или иного соискателя: ведь изложить сведения о себе – это одно, а показать свои качества и знания на практике – другое.

А в некоторых иностранных компаниях на втором этапе иногда даже предлагается соискателям разделиться на так называемые рабочие группы, каждая из которых обсуждает какой-либо один производственный вопрос или решает поставленную задачу. При этом ведется обсуждение предложенной тематики в присутствии менеджера по персоналу, руководителя соответствующего подразделения или даже психолога: ведь психологические качества сотрудников играют очень большую роль в создании благоприятных отношений в трудовом коллективе. По окончании каждая команда представляет результаты своей работы всем присутствующим. Во время такой работы представители компании-работодателя внимательно слушают, о чем говорят соискатели, и иногда задают им вопросы по ходу действий.

При этом представители компании-работодателя никогда не излагают собственное мнение о соискателях, внешне ко всем будут относится одинаково, однако выводы будут сделаны, и на их основе будет принято то или иное решение. Поэтому главной задачей соискателя здесь является не только и не сколько демонстрация своей профессиональной компетентности, сколько психологическая подготовка и грамотное поведение в ходе группового собеседования. И затем, через какое-то время, тех соискателей, которые больше всего отвечают требованиям работодателя (по его мнению), повторно пригласят в компанию, но уже ля индивидуального собеседования. Также следует обратит внимание, что и групповое, и индивидуальное собеседования в иностранных компаниях чаще всего проводятся на английском языке. В качестве примера приведем пример компании “Berlin Chemie”, в которой отдается предпочтение соискателям, владеющим не только английским (как языком международного общения), но и немецким языком. Следовательно, необходимость владения языковыми навыками и умениями является очевидной. При этом подчеркнем, что здесь необходимы не только навыки разговорного, но и делового общения, а также готовность к свободному ведению речи на английском языке.

Невольно возникает вопрос: а как же подготовиться к такой встрече, и реально ли пройти такое собеседование успешно в принципе? Ведь это же – даже не индивидуальное собеседование, и кроме Вас будут находиться и другие люди, которые обладают необходимыми навыками и познаниями для работы в данной должности ничем не хуже (а может быть, даже и лучше) Вас. Иными словами, это люди составляют Вам жесткую конкуренцию в самом прямом смысле этого слова. Однако ответ прост: да, можно с успехом пройти и такое собеседование на английском языке и, более того, произвести положительное впечатление на работодателя. Правда, для этого необходима грамотная и, прежде всего, психологическая и языковая подготовка. Ниже мы бы хотели дать Вам несколько советов о том, как готовиться и как вести  себя на групповом собеседовании.


Фото: thecampussocialite.com

Мы принимаем