обучаем английскому с 1998 года

Вы прошли первый тур собеседования. Что дальше?

Вы прошли первый тур собеседования. Что дальше?Остались позади волнующие минуты первой встречи с Вашим потенциальным работодателем, и собеседование, даже если оно проводилось на английском языке, пройдено. Согласитесь, после собеседования о возможном трудоустройстве всеми нами часто овладевали вопросы: «А что же дальше?», «Стоит ли мне надеяться на то, что я все же буду работать в этой компании?», «Загадочная фраза «Мы Вам перезвоним» – это предложение или просто вежливая форма отказа?»

Да, действительно, очевиден тот факт, что даже если собеседование пройдено успешно, вопрос трудоустройства нельзя считать решенным. Ведь что такое собеседование? Это – именно беседа, причем часто весьма непродолжительная, цель которой – первичное знакомство с Вами, оценка Ваших профессиональных качеств, черт характера и, главное, возможность выбора, который может быть обращен, увы, не в Вашу пользу. Не секрет, что среднестатистический работодатель часто за один день проводит десять и более собеседований при том, что имеющаяся вакансия, которая интересует соискателя,  всего одна.

Естественно, неизбежно возникает вопрос: а можно ли спрогнозировать дальнейшее решение работодателя по Вашей кандидатуре? Каким оно будет, положительным или, увы, отрицательным? Да, можно. Сейчас мы бы хотели бы дать Вам несколько советов, которые, надеемся, помогут Вам составить мнение о только что пройденном собеседовании, определить, действительно ли оно было успешным, и попытаться хотя бы приблизительно ответить на волнующий вопрос: «А буду ли я работать в этой компании?», а также рекомендации о том, что можете в такой ситуации сделать Вы сами.

Первичное собеседование – это лишь один из этапов конкурса на занятие вакантной должности, поэтому даже в случае успешного его прохождения следует быть готовым к тому, что Вас пригласят в компанию для повторного собеседования (иногда его проводит другой отдел компании). Например, Вы прошли собеседование на предмет владения английским языком, а позже Вас могут пригласить на беседу в другой отдел, который курирует непосредственно Ваш участок работы. Поэтому необходимо еще раз подготовиться мысленно, психологически, продумать возможные ответы на все вопросы, которые могут возникнуть. Если же Ваша интуиция подсказывает, что работодатель Вами не заинтересован и, вероятно, отдаст предпочтение другому кандидату – параллельно продолжайте поиск работы, рассылайте резюме в компании, предлагающие аналогичные вакансии: в конце концов, это – не трагедия и, скорее всего, не Ваша вина. Просто работодателю нужны другие люди с другими деловыми качествами, чертами характера, потому что в работе имеются такие нюансы, с которыми справится лучше другой человек, нежели Вы. Однако это отнюдь не умаляет Ваших профессиональных достижений и деловых качеств.

И, наконец, прежде чем направиться повторно в выбранную Вами компанию, будьте готовы ответить и этой организации, и себе лично на вопрос: «А что я могу сделать для них?» Если у Вас имеется ответ на этот вопрос, то Ваши шансы еще более возрастут.

 

Фото: youthcentral.vic.gov.au

 

Мы принимаем