обучаем английскому с 1998 года

Обсуждение вопроса оплаты труда: полезные советы

Обсуждение вопроса оплаты труда: полезные советыКаждый из нас, собираясь найти подходящую работу, безусловно, задумывается о размере заработной платы. Более того, одной из распространенных причин смены места работы является именно низкая зарплата на предыдущем месте. В свою очередь, работодатели на этот вопрос смотрят сугубо прагматично и, конечно же, хотят всеми возможными путями снизить свои расходы на персонал. Ведь что такое работа? Прежде всего, это – услуга, которую мы оказываем компании, своего рода «товар», который мы продаем работодателю. Т.е. налицо – классические рыночные отношения в привычном понимании слова. И, естественно, никому не хочется переплачивать за товар выше его реальной стоимости. В особой степени это касается негосударственного (частного) сектора, где руководству компаний дано право самостоятельно устанавливать размер заработной платы сотрудникам. 

В этой связи следует помнить, что, хотя труд, как и любой другой товар, имеет предельную стоимость и среднюю рыночную цену, добиться получения искомой заработной платы в соответствии с видом работы, Вами выполняемой, вполне возможно. Каким образом? - Путем переговоров.

Назначение оплаты труда – это весьма серьезный деловой вопрос, который требует не менее серьезного взвешенного обсуждения. Сразу хотелось бы обратить внимание: этот вопрос должны поднимать Вы. Дело в том, что некоторые потенциальные сотрудники часто испытывают чувство неловкости и стесняются задать этот вопрос. Это – заблуждение: во всем мире, в том числе в США и Западной Европе, считается, что если будущий сотрудник не начинает разговор о зарплате, значит, он не уверен в своих способностях. При этом большинство людей начинает любое обсуждение вопроса услуг, которые они собираются оказывать, со слов «How much» («Сколько…»).

И, конечно же, очевидным является тот факт, что достижение успешного результата подобных переговоров зависит от правильности их проведения. Поэтому здесь мы бы хотели дать Вам несколько советов, что следует, а что, напротив, нежелательно говорить в ходе подобных переговоров.

А теперь хотелось бы перечислить несколько вещей, которые не следует делать в процессе обсуждения Вашей будущей заработной платы или подготовки к такому разговору.

Подводя итоги сказанному, хочется отметить: во всем следует придерживаться «золотой середины» и истины о том, что выше головы не прыгнешь. Сочетание принципиальности и гибкости, серьезности и готовности к компромиссу, прагматизма и искренности обязательно приведет Вас к успеху.


Фото: olek.co.th

Мы принимаем