обучаем английскому с 1998 года

Английский язык: быстро тоже возможно

В жизни порой случаются ситуации, в которых необходимо обязательно овладеть иностранным языком, и, причем, в предельно сжатые сроки. Сюда можно отнести, например, выезд за рубеж на длительное время, или устройство на работу в международную компанию. И, безусловно, здесь без владения хотя бы разговорными навыками иностранного языка успеха достичь более чем сложно.

Не секрет, что это зачастую служит источником стресса: люди судорожно начинают просматривать рекламные объявления или обзванивать знакомых, чтобы найти какого-нибудь репетитора по языку. К сожалению, часто это оказывается малоэффективным: большинство потенциальных преподавателей в один голос начинают говорить, что это – длительный процесс, и язык в одночасье не изучается. Мы вынуждены с ними согласиться.

И все же современная методическая наука не стоит на месте. В настоящее время отечественными и зарубежными методистами разработана так называемая интенсивная методика обучения иностранных языков.  Именно она выручает всех, для кого фразы "время - деньги" и "деньги - время" равнозначны. Давайте попробуем взглянуть на английский язык как на лингвистическое явление. Известно, что английский язык по сравнению с русским и другими славянскими языками лексически и семантически весьма беден, т.е. он содержит гораздо меньше лексики, а грамматические законы и правила весьма проще, в сравнении с русским (например, в русском языке существует шесть падежей, тогда как в английском – всего два). Это само по себе позволяет говорить о том, что изучение английского языка по ускоренным методикам также возможно.

Нельзя не отметить, что в английском языке существует много фразеологизмов – устойчивых выражений, а также речевых клише, из которых этот язык состоит на 25%. Это также делает возможным изучение языка интенсивным. Таким образом, запоминая и отрабатывая определенный круг этих "устойчивых выражений", вы в принципе сможете объясниться, выразить свои мысли и понять собеседника. Конечно, такую методику не следует считать «панацеей»  и переоценивать ее возможности: избравшему такой путь обучения не удастся получить удовольствие от чтения Байрона, Шекспира или Шиллера в подлиннике, но ведь и цели этого курса совсем иные. Интенсивный метод направлен на формирование "выразительного речевого поведения", и поэтому часто имеет именно коммуникативный характер. На хороших курсах вам, скорее всего, обеспечат возможности неограниченного общения и максимальной реализации речевого потенциала, а в «фокус» курса попадут ваши языковые потребности. Каждый учащийся сможет почувствовать себя личностью и в чем-то даже доказать себе, что общение на иностранном языке – не есть невыполнимая задача. А учебными приемами, скорее всего, будут диалогическое общение, семинары и тренинги. Также применяются обсуждение увиденного, услышанного, прочитанного, беседы на разные житейские темы. Безусловно, без знания грамматики обойтись нельзя, и формирование лексико-грамматической компетенции будет и должно иметь место, однако на первом плане здесь будут выступать навыки и умения диалогической речи. Причем, по наблюдениям психологов, жители США, Австралии, Канады и других стран англоязычного мира вполне доброжелательно и уважительно относятся к иностранцам, которые стараются говорить на неродном для них языке и всегда стараются их понять (в отличие, например, от Франции, которой свойственна некая «языковая чопорность»).

И, наконец, многие могут задать уместный вопрос  о возможных сроках обучения .Ответ будет простым: «Давайте будем реалистами!». Что касается сроков, то выучить английский даже на самом простом уровне "за две недели" сложно и в фантастическом сне, а вот за 2-3 месяца - уже реальнее. И, конечно же, по окончании курсов и приобретении базовой основы у Вас всегда останется возможность самосовершенствоваться самостоятельно или с помощью преподавателя.

Мы принимаем